на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 28199
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.09.2017 18:39  Просмотров всего: 7072; сегодня: 10.

«Метриум Групп»: Где купить квартиру в бюджете до 4 млн рублей в пределах МКАД

Количество проектов с минимальным порогом входа на столичном первичном рынке продолжает увеличиваться. И если до недавнего времени новые жилые комплексы с недорогим «входным билетом» в основном выходили в районах «старой» Москвы, но за МКАД, то сегодня низкие цены на новостройки можно найти и в пределах Московской кольцевой автодороги. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор жилых комплексов внутри МКАД, в которых можно приобрести квартиру в бюджете до 4 млн рублей включительно.

На сегодняшний день в «старой» Москве квартиры стоимостью до 4 млн рублей включительно предлагаются в 14 новостройках. Девять из них расположены внутри МКАД. При этом в продаже представлено около 400 квартир в данной ценовой категории, только 37% из них находятся в пределах кольцевой автодороги.

В категории до 3 млн рублей внутри МКАД сегодня предлагаются квартиры только в двух столичных новостройках – «Level Амурская» и «Полярная 25». Оба проекта запланированы к сдаче в эксплуатацию в 3 квартале 2019 года, в обоих в минимальном бюджете представлены компактные студии с отделкой примерно одного размера. И в обоих цены на квартиры начинаются от 2,9 млн рублей. При этом «Level Амурская» выигрывает по местоположению: несмотря на низкий порог входа, жилой комплекс находится в шаговом доступе от метро.

В диапазоне от 3 млн до 3,5 млн рублей находятся стартовые цены в трех новостройках внутри МКАД. Это жилые комплексы «ВЛюблино», «Римского-Корсакова 11» и «Дом на Профсоюзной 69». Стартовые цены в этих проектах установлены на уровнях 3,25 млн, 3,39 млн и 3,5 млн рублей соответственно.

Еще в четырех новостройках внутри МКАД цены стартуют в интервале от 3,5 млн до 4 млн рублей. Так, в ЖК «Селигер Сити» начальный ценник на квартиры составляет 3,83 млн рублей. В ЖК «Аннино Парк» и «Академика Павлова» минимальная стоимость жилья установлена на одном уровне – 3,85 млн рублей. Но в первом случае покупателю достанется студия площадью 24,4 кв. м, во втором – 19,6 «квадратов». Четвертый проект в данной ценовой категории – это микрорайон «Домашний», где квартиры можно приобрести по цене от 3,86 млн рублей.

«Жилой комплекс «Level Амурская» – это новый уровень комфорта по беспрецедентно низкой цене, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская»). – Мы пригласили именитых архитекторов и дизайнеров – бюро Speech и Arteza, выбрали площадку в пешей доступности от метро, разработали максимально функциональные планировки с панорамными окнами и несколькими вариантами отделки, продумали до мелочей инфраструктурную составляющую и концепцию общественных пространств. С таким набором характеристик это мог бы быть жилой комплекс бизнес-класса. Но мы ориентируемся на самый широкий круг покупателей и держим цены на соответствующем уровне».

«Объем предложения в массовом сегменте с начала 2017 года вырос на 18,2%, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». –Увеличение объема предложения неизбежно влечет за собой рост конкуренции между застройщиками. И девелоперы вынуждены использовать все доступные методы борьбы – повышение качественного уровня проектов и снижение порога входа».

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1062 публикации
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт