Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 30064
Новости. Опубликовано 27.05.2018 19:29  Просмотров всего: 18047; сегодня: 5.

Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала

В испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продолжается работа по внедрению новых методик и их верификации.

В целях повышения эффективности этого процесса специалист лаборатории прошел 32-хчасовой курс повышения квалификации в АНО ДПО «МЦПК» (г. Санкт-Петербург) по теме «Внедрение методик в лаборатории с учетом новой версии ИСО/МЭК 17025: выбор, валидация или верификация методик, технические документы, обеспечение качества результатов, оформление протоколов».

- В процессе обучения были рассмотрены основные этапы внедрения методик в лаборатории, подробно разобраны понятия валидация и верификация методик. Также были освоены принципы проведения внутрилабораторного контроля и правила оформления данных о внедренной методике в соответствии с новой версией ИСО/МЭК 17025 и действующей нормативной документацией, - рассказывает Марина Ларина, начальник сектора агрохимических и аналитических видов испытаний Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По окончании курса было получено удостоверение о повышении квалификации.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/novye-znaniya-po-validatsii-i-verifikatsii-metodik-poluchil-spetsialist-astrakhanskogo-filiala/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877