на 22.09.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 30539
Новости. Опубликовано 21.08.2018 05:25  Просмотров всего: 3141; сегодня: 2.

Новосибирские активисты ОНФ провели фестиваль граффити «С чего начинается родина» в Куйбышеве

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели фестиваль граффити «С чего начинается Родина» в городе Куйбышеве. Мероприятие стало финальным этапом конкурса по выбору символов малой родины, объявленного ОНФ в июле 2018 г.

Первоначальный отбор региональных и городских памятных мест и событий активисты ОНФ провели в рамках проекта «С чего начинается Родина» в начале лета 2018 г. В ходе опроса в Новосибирской области наибольшую активность проявили жители Куйбышева. В предложенный для итогового отбора перечень вошли как исторические персоны, которые жили в Куйбышеве, так и памятники архитектуры и события.

«В итоге наибольшее количество голосов набрал Каинский форпост — первое поселение русских переселенцев вблизи нынешнего Куйбышева, который ранее назывался Каинск. Именно его было решено включить в инсталляцию, которую рисовали студенты-художники Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств», – сообщила представитель регионального отделения ОНФ в Новосибирской области Ирина Харламова.

Фестиваль прошел в центре Куйбышева – в Центральном парке, где в выходной день собираются горожане. С утра до вечера горожане могли наблюдать процесс создания рисунка. Закончилось мероприятие ближе к вечеру награждением участников голосования, а также художниц-граффитистов. Грамоты и сувениры гостям и участникам фестиваля вручили представители мэрии Куйбышева и регионального отделения Народного фронта.

«В городах Сибири немало символов, которые связаны с их историей. Для 45-тысячного Куйбышева это, в первую очередь, памятники архитектуры, связанные с началом освоения Сибири, с купечеством, с развитием экономики российских городов, торговлей. Наш конкурс, который закончился фестивалем граффити, стал возможностью для горожан выразить отношение к историческим корням и, более того, продолжить позиционирование города с его богатейшим историческим наследием», – отметила Харламова.

Сайт: onf.ru/2018/08/20/novosibirskie-aktivisty-onf-proveli-festival-graffiti-s-chego-nachinaetsya-rodina-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: История, Общественные организации