Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 29709
Потребительские обзоры. Опубликовано 28.03.2018 08:50  Просмотров всего: 6517; сегодня: 17.

Разработка электроники для автомобильного сабвуфера

Разработка электроники для автомобильного сабвуфера

Компания FantasyLab завершила проект по разработке электроники для автомобильного сабвуфера.

Предпосылкой для разработки являлось желание заказчика получить надежно работающую электронную схему, работающую в тяжелых условиях эксплуатации, но при этом обладающей достаточно высоким качеством звука.

При составлении технического задания было решено отойти от "модных" тенденций и не использовать схемотехнический подход с применением УНЧ класса "D". В качестве оконечных каскадов использованы аналоговые микросхемы класса "AB", дополнительно "умощненные" полевыми транзичторами с высокой линейностью характеристики и малым сопротивлением сток-исток.

В качестве регулятора громкости используется энкодер и микросхема PGA2310 являющаяся специализированным регулятором уровня сигнала, обеспечивающая высокую устойчивость по отношению к вибрации и воздействию ЭМИ помех от систем зажигания автомобиля.

Для обеспечения максимальной надежности конструкции, количество электролитических конденсаторов было сведено к минимуму, электролиты были оставлены только в цепях питания усилителей. Нагрузка (динамики) подключаются по так называемой мостовой схеме, когда каскады включаются таким образом, что сигналы на выходе УНЧ подаются в противофазе и необходимость в больших конденсаторах на выходе исчезает. Да и самое интересное, благодаря такому схемотехническому решению полосу низких частот удалось понизить, что для того же сабвуфера весьма критично.

Во время испытаний оборудования был произведен интересный эксперимент: на прослушивание акустики был приглашен так называемый " аудиофил" и перед прослушиванием над ним немного пошутили: "вот, дескать, усилитель-то внутри сабвуфера является ламповым". Данный персонаж при прослушивании акустики собранной на микросхемах TDF8554 не скупился на восторженные отзывы, и даже принял оранжевые светодиоды за радиолампы.


Разработка электроники для автомобильного сабвуфера


Ньюсмейкер: Fantasy Lab — 6 публикаций
Сайт: fantasylab.ru
Телефон: +7812 6457043
«Первый БИТ» в Дубае оптимизировал налоговый учёт Aster Aviation Services С 1 июля 2018 года в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через банки «Азбука Интернета» дополнена новым обучающим модулем «Основы работы на планшетном компьютере» Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года Футболеем всей страной вместе с «Балтика 7 Безалкогольное» На Севере Москвы открылся новый торговый центр «Петровский» Открывшийся на днях бизнес-центр А класса «Оазис» сдан на 92% IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018» В Москве прошла VI международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Радио «Комсомольская правда» стало обладателем престижной премии  «В союзе слова и добра 2018»

   Поделиться: