Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 30532
Мероприятия. Опубликовано 12.04.2018 21:18  Просмотров всего: 45236; сегодня: 161.

Ортопедическая обувь «Ортомода» представлена на XI всероссийском съезде травматологов-ортопедов

Ортопедическая обувь «Ортомода» представлена на XI всероссийском съезде травматологов-ортопедов

11-13 апреля 2018 на территории Экспофорума в Санкт-Петербурге проходит «Всероссийский съезд травматологов-ортопедов».

На главной площадке для встречи врачей-травматологов, ортопедов, коллег смежных специальностей со всей России и ближнего зарубежья - «Всероссийском съезде травматологов-ортопедов», выставлена экспозиция изделий Центра проектирования обуви специального назначения «Ортомода».

Съезд традиционно проходит один раз в четыре года, решая задачи травматологии и ортопедии, внедрения современных инновационных высокотехнологичных методов медицинской помощи. Организатором Всероссийского съезда травматологов-ортопедов выступила Ассоциация травматологов-ортопедов России при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. Тематические направления съезда нацелены на обмен опытом российских и зарубежных коллег, обсуждение самых насущных проблем травматологии-ортопедии и определение перспектив развития на ближайшие годы.

«Развитие травматологии и ортопедии сложно представить без взаимодействия экспертов медицинской сферы и сектора экономики, обеспечивающего изготовление высокотехнологичных средств для программ индивидуальной реабилитации людей, без внедрения инновационных технологий, применяемых в медицине, – прокомментирована генеральный директор, доктор экономических наук Галина Волкова. Уверена, что делегаты съезда обсудят все вопросы и предложения предприятий, производящих продукцию медицинского назначения, и изделия и технологии будут востребованы. Ортопедическая обувь - это обувь специальной формы и конструкции, изготавливаемая для лиц с ограничением здоровья. Такая обувь жизненно необходима для людей с деформациями или функциональной недостаточностью стоп. Она компенсирует утраченные функции и помогает людям. В настоящее время Ортомода производит широкий ряд моделей малосложной и сложной ортопедической обуви, а также специальной одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы являемся одним из лидеров среди российских производителей в данном сегменте и выполняем государственные контракты по обеспечению ортопедической обувью и адаптивной одеждой».

В рамках съезда организована выставка современных медицинских технологий, оборудования и лекарственных препаратов. Экспозиция ЦПОСН «Ортомода», представленная на стенде Минпромторга России предлагает участникам ознакомиться с новейшими образцами специальной ортопедической обуви и презентацией проекта «Информационно-технологическая платформа автоматизированного конструктора-трансформера для персонифицированного изготовления и дистанционного обеспечения инвалидов сложной ортопедической обувью и специальной (реабилитационной) одеждой (Технологическая платформа «Ортомода»).

Представленная на стенде Минпромторга России детская ортопедическая обувь специального назначения «Ортомода» обеспечивает возможность упрощенного надевания и снятия обуви не сгибая стопы, позволяет формировать правильную походку у детей, использующих фиксирующие аппараты типа ортез. Женская и мужская ортопедическая обувь специального назначения, для использования при заболевании сахарный диабет, в начальной и/или выраженной степени «синдром диабетической стопы», с особенностями конструкторского и технологического решений позволяет защитить стопу от внешних воздействий и снизить травматичность. Ортопедическая обувь специального назначения при медицинских показаниях продольное, продольно-поперечное плоскостопие I-III степени, деформация «hallux valgus» I-III ст, молоткообразные пальцы и когтеобразные пальцы, помогает решить проблемы деформации стопы, правильно распределить нагрузку на стопу, избавиться от неприятных ощущений и боли и при этом выглядеть стильно.

По программе съезда, в течение трех дней делегаты, спонсоры и экспоненты обсудят достижения в области лечения больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В рамках съезда пройдут круглые столы и мастер-классы. На пленарном заседании обсудят современное состояние травматолого-ортопедической помощи в России.


Ортопедическая обувь «Ортомода» представлена на XI всероссийском съезде травматологов-ортопедов


Ньюсмейкер: Ортомода — 68 публикаций