Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 30064
Потребительские обзоры. Опубликовано 27.05.2018 19:19  Просмотров всего: 20195; сегодня: 6.

Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых!

Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых!

Отзвенел последний звонок в школах. Начинаются каникулы и пора семейного отдыха. Куда поехать отдыхать? Первое что приходит в голову - на море! Отдых у воды - это прекрасно:шум волн, белокрылые чайки, загар…

Все это было уже и не раз. Зачастую еще бывают и дополнения к отдыху на море - поиски лежаков на пляже, толпы народа и хождение на обед по жаре…

Прекрасная альтернатива, и тоже отдых у воды - круиз! Если вы ни разу не были в круизе, то стоит познакомиться с этим особенным, и, однозначно, незабываемым видом отдыха.

Круиз - как вид отдыха, идеально подходит для путешествия с детьми. Это весело, комфортно и безопасно, а кроме того - прекрасная возможность для общения всей семьи. Для детей на теплоходах круизной компании Мостурфлот подготовлено множество веселых и активных развлечений. Даже для самых маленьких путешественников найдется занятие по вкусу - опытный персонал в игровой зоне увлечет детей разнообразными играми, и вы сможете прекрасно отдохнуть.

Круиз Москва- С-Петербург - Москва на теплоходе “И.А.Крылов”.

Если две недели вам почему-либо кажется много, то можно сойти на берег в Санкт - Петербурге и вернуться домой на поезде. Я решила, что мне половины маршрута хватит - “это же целая неделя на борту” - и поехала только до Питера, а обратно вернулась на Сапсане. Конечно, теперь жалею.

Дни пролетели очень быстро, но они незабываемы. Отдых на теплоходе - это волшебство! Эмоции, впечатления, общение, развлечения и еще много чего. С погодой повезло! Длинные, почти летние солнечные дни с голубым небом и фантастическими закатами, соловьиные трели и крики чаек за бортом, запах свежей травы и цветущей сирени, медленно проплывающие за бортом берега с какими-то деревеньками. Жизнь на борту теплохода неторопливая но в тоже время очень насыщенная. Каждый день – новый город, новые впечатления. Углич, Кузино, В. Мандроги, Валаам, Старая Ладога и, наконец, Питер. Но кроме городов были еще и реки - Канал им. Москвы, Волга, Ковжа (вы знали про такую? я-нет), Шексна, Свирь, Ладога и озера: озеро Белое, Онежское, Ладожское. Каждая река по своему красива. Озера же - завораживающая магия, в восхищении не можешь отвести глаз от переливающейся на солнце глади воды от края и до края.

На борту быстро со всеми знакомишься. Выйдешь на борт полюбоваться рекой, кто-то встанет рядом и начинается разговор. Если даже кто-то едет в круиз один, а такие встречались, то совершенно не приходится скучать. Путешественники охотно делятся впечатлениями, что-то рассказывают о других круизах и теплоходах. Что интересно - в основном на борту туристы, которые отдыхают на теплоходах каждую навигацию, а то и по два раза за сезон, и многие плавают уже по 5, 10, а то и больше 15 лет. Были и новички, но постоянные путешественники, все как один, говорят - затягивает река, и хочется вновь и вновь в круиз. Некоторые бывали даже по этому направлению уже по 2-3 раза и вновь отправились на Север. Магия реки.

Я поехала в круиз всего второй раз. Открою секрет: на сайте Мостурфлот бывают скидки и очень даже отличные предложения.

Организация отдыха путешественников в круизе.

День расписан по часам. Накануне вечером бортпроводник приносит подробную программу следующего дня путешествия. По бортовому радио вас обязательно пригласят в ресторан в нужное время и напомнят о начале развлекательных программ. Вы можете беззаботно отдыхать и ни о чем не думать. Круизная команда под руководством Директора круиза Смирновой Елены Николаевны все продумала до мелочей, чтобы сделать ваш отдых максимально комфортным.

Утром гимнастика, затем утренняя чашечка кофе для « жаворонков». Завтрак. Если стоянка позже, то всевозможные развлечения: различные настольные и интеллектуальные игры, мастерская “Исторический костюм”, музыкальный салон, выступление артистов, показ фильмов и еще много чего.

Обед. Стоянка в каком-либо городе с насыщенной экскурсионной программой. Экскурсоводы на всех стоянках очень подробно и интересно расскажут о достопримечательностях посещаемых городов.

Ужин. И снова развлечения на борту, включая дискотеку на палубе.

Как я уже отметила, экипаж теплохода каждую минуту, и днем и ночью, в заботах о комфортном отдыхе туристов. По ходу маршрута постоянно рассказывалось по бортовому радио о тех достопримечательностях и интересных местах,которые мы проходили. Чтобы мы успели полюбоваться красотами и что-то не пропустили - приглашали на борт и информировали о приближающемся храме или вхождении в другую реку, или о прохождении шлюза.

Экскурсионная программа на стоянках отработана до мелочей. На причале теплоход, как в Угличе, например, встречали хлебом-солью, и уже ждали экскурсоводы для посещения Спасо - Преображенского собора. В Кузино нас ждал комфортабельный автобус, чтобы поехать в Кирилло-Белозерский монастырь. В деревне Верхние Мандроги также нас у причала уже ждали экскурсоводы. На пятый день путешествия мы прибыли на остров Валаам. Нас уже ждал катер и мы отправились в Центральную усадьбу Спасо-Преображенского монастыря, где до обеда с экскурсоводом знакомились с этим памятником русского зодчества, его историей, и просто гуляли. Затем вернулись на катере на теплоход пообедать, после чего у нас была 3-х часовая потрясающая экскурсия “По скитам Валаама”. Мы познакомились с бытом жителей острова и даже посетили ферму, где производится молочная продукция. Нас угостили молоком и хлебом - продают в лавке только сыр и йогурт. Валаам - жемчужина тура, его природа, ощущение святости места и рассказы о незримом присутствии чудодейственных святых Сергия и Германа, тропинки среди вековых сосен, пушистых елей и таинственных озер - все это наполняет круиз трепетом и очарованием. Погода нам благоволила и при прохождении Ладожского и Онежского озер не штормило. Немного ночью один раз почувствовала небольшую качку, но это не потревожило, и быстро снова заснула.

Кстати, этим круизом теплоход И.А. Крылов открыл навигацию. Еще одной изюминкой круиза было посещение теплоходом впервые села Старая Ладога в Ленинградской области на берегу реки Волхов, недалеко от ее устья. Старая Ладога - один из древнейших населенных пунктов в России, упоминается в Повести временных лет как первая столица Руси.

И, наконец, через неделю утром мы прибыли в Санкт-Петербург, где теплоход стоит два дня. Комфортабельные автобусы уже ждали нас на причале для обзорной экскурсии по городу, а после нее на двух речных трамвайчиках мы прокатились по рекам и каналам , полюбовались набережными и многочисленными мостами этого красивого города.

Экскурсий в каждом городе предлагается на выбор несколько - кому что интересно.

Вторая часть круиза, обратно из Питера в Москву идет совсем по другому маршруту - через Лодейное Поле, Кижи, Петрозаводск, Мышкин. Это, конечно, не менее интересно, но увы, без меня….

О питании на теплоходе “И.А.Крылов”.

Отдельно расскажу про питание в ресторанах на борту теплохода И.А. Крылов. В стоимость круиза входит трехразовое питание в одном из ресторанов теплохода. Меню очень разнообразно: рыбные, мясные и овощные блюда - оригинальные салаты, супы, борщ, пельмени, плов... Есть детское меню. Выбираете блюда индивидуально - заказы делаются гостями теплохода на каждый день по предложенному меню, которое ни разу не повторялось. Баловали нас мороженым, пирожными, всегда в меню йогурты, соки, фрукты, а к ужину подается бокал вина или пива. И приятный бонус - травяные чаи и кислородные коктейли между обедом и ужином. Все очень вкусное и свежее, и, конечно же, никаких полуфабрикатов - все готовится на борту поварами под руководством директора ресторанов. Обслуживание на высшем уровне. Официанты приветливые и предупредительные. Едва положил вилку - забирают пустую тарелку и молниеносно приносят следующее блюдо. И все это с улыбкой и пожеланиями “Приятного аппетита!”. Если кто-то сомневается, думает, что будет “голодать”, то опасаться надо другого - “дополнительных” сантиметров на талии. Хотя, благодаря продолжительным ежедневным пешим экскурсиям на стоянках, утренней зарядке и вечерней зажигательной дискотеке на палубе, этого не произойдет.

Работает бар, где вы сможете выпить чашку ароматного кофе или полюбоваться прекрасной рекой за бокалом вина.

И о безопасности на теплоходах компании Мостурфлот.

После того, как теплоход торжественно проводили на Северном Речном Вокзале в круиз, происходит знакомство туристов с капитаном теплохода, директором круиза и всей командой, ответственной за отдых. Приветственный бокал шампанского и пассажиры приглашаются в зрительный зал. Капитан теплохода Владимир Валерьевич Малышев подробно рассказал о правилах поведения на борту, организации безопасности туристов и пользовании спасательными средствами.

Это обязательное мероприятие каждого рейса на каждом теплоходе компании “Мостурфлот”. Спасательный жилет находится под каждой кроватью в каюте, но ведь надо уметь им пользоваться. Поэтому еще была проведена и учебная тревога. По сигналу тревоги все вышли из кают со своими спасательными жилетами и надели их на себя. Если у кого-то были затруднения,то персонал теплохода помогал правильно и быстро воспользоваться жилетом. Времени это занимает мало, а знания о безопасности никогда не бывают лишними.

Ночью,когда туристы отдыхают после насыщенного дня, вахтенные члены экипажа постоянно обходят теплоход и проверяют все ли в порядке. Я об этом не задумывалась и не знала, а увидев несколько раз двух бортпроводниц поздно вечером в коридоре, поинтересовалась - чего это они так поздно делают и почему не спят. Оказывается, ходят по бортам и коридорам теплохода и смотрят - нет ли чего, что может нарушить спокойное и безопасное течение круиза.

Конечно, можно отправиться в путешествие на поезде, автомобиле или автобусе, наверное, это будет быстрее и дешевле, но по такому маршруту вряд ли вы проедете, да и впечатлений таких, конечно, не будет.

Спасибо компании Мостурфлот за отличный круиз!

Побывала в круизе Галина Титова


Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых!

Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых!

Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых!

Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых!

Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых!

Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых!

Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых!


Ньюсмейкер: Стиль в городе — 10 публикаций
Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: