Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 31043
Новости. Опубликовано 12.11.2018 19:31  Просмотров всего: 2273; сегодня: 11.

Подшипники для оборонной промышленности

Подшипники для оборонной промышленности

Современные образцы вооружений и военной техники для надёжной и бесперебойной работы нуждаются в высококачественных подшипниках различных типов и моделей.

В условиях постоянно увеличивающихся санкций в отношении предприятий отечественной оборонной промышленности существенно важным становится налаживание выпуска полного ассортимента подобной продукции на отечественных предприятиях.

В настоящее время около 80% ассортимента, требуемого предприятиями ВПК, выпускают заводы корпорации ЕПК.

Например, созданный на базе 4ГПЗ «Завод авиаподшипников», производит более 5000 наименований подшипниковой продукции, включая уникальные прецизионные изделия и подшипники 5-го и 6-го поколения.

Завод почти полностью удовлетворяет потребности заводов в Ульяновске и Казани, в Новосибирске и Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге, поставляет значительную часть подшипников для НПО «Алмаз-Антей».

Завод ежегодно осваивает выпуск не менее 40 новых образцов подшипниковой продукции. Среди них есть уникальные. Например, цилиндрические роликоподшипники, имеющие беговую дорожку овальной формы на внешней обойме, рассчитанный на огромные скорости вращения и постоянно меняющиеся показатели величины нагрузки, возникающие в полёте.

Освоен выпуск изделий с керамическими телами качения, рассчитанных на работу при масляном голодании и существенных температурах около 1000°С).

Их твёрдость почти на 30% превышает металлические аналоги, что автоматически увеличивает его износоустойчивость и повышает сроки эксплуатации (почти в 100 раз). Использование подобных изделий снижает массу подшипника почти на 60%. Это особенно актуально на высоких частотах вращения, так как снижает центробежные силы.

Радиационная устойчивость, стойкость к воздействию химически активных веществ, отсутствие магнетизма, высокие диэлектрические свойства и малая плотность существенно расширяют область использования подобных подшипников.


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 17 публикаций
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться: