Курсы валют
на 21.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.02.2019: публикаций: 31307
Мероприятия. Опубликовано 04.02.2019 09:36  Просмотров всего: 1211; сегодня: 5.

Взывай же чаще к памяти моей

Взывай же чаще к памяти моей

27 января 2019 года во дворе Государственной академической капеллы у Дворцовой площади был создан живой мемориал в память о героическом подвиге жителей и солдат, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной войны!

«27 января в Капелле мы провели ежегодную акцию «900 дней и ночей». Когда мы ее организовали в первый раз три года назад, мы даже не могли подумать о том, что она прочно закрепит свои позиции в городе и войдёт в официальный план мероприятий, посвящённых Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Наша акция призвана напомнить жителям Петербурга, как важно помнить и передавать следующим поколениям правду о блокаде Ленинграда, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем. Самое главное для нас – это эмоции и слова благодарности блокадников»,- сказал один из организаторов мероприятия Дмитрий Антонов. Окна, крест на крест заклеенные бумагой, артиллерийские орудия и противотанковые заграждения, мешки с песком, блокадные фотографии и свечи на снегу. Молодые артисты исполняли стихи и песни о войне, а реконструкторы Великой отечественной войны напомнили нам о тех, кто трудился и защищал наш город, о тех, кто отдал свои жизни ради того, чтобы жили мы. «Спасибо тем, кто не забывает и воспроизводит в памяти ныне живущих историю Ленинграда. Историю, оставившую след на века. Выстояли. Выжили. Победили. Город с невероятной историей и героями», - говорит фотограф Иван Магин, сделавший потрясающие снимки, передающие дух и атмосферу того времени.

«В этот радостный и трагический день мы особенно чувствуем, что все они – жители и защитники нашего города - здесь, рядом. Все миллионы ленинградцев, не переживших Блокаду. Мы чувствуем, что они стоят на этих улицах и смотрят на нас через время. Среди них взрослые и дети, врачи и военные, учителя и милиционеры, водители и регулировщики с Дороги Жизни, рабочие заводов, сотрудники музеев и институтов. Миллионы душ блокадного Ленинграда навсегда остались на этих улицах, они вросли в плоть и душу города, стали «цепочкой питерского ДНК». Их дух, их невероятная сила пульсируют в сердце нашего города», - поделилась с нами участница акции.

Организаторы мероприятия: Региональная общественная организация «Центр содействия социально-культурному, творческому и спортивно-оздоровительному развитию «Нестор», Государственная академическая Капелла, Общественная организация «Добровольцы Петербурга» , Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга, Всероссийское общественное движение" Волонтеры Победы", Клуб "Хоругвь» отделение ДОСААФ при ОПМК "Перспектива" Центрального района СПб, при участии Западного военного округа и Президентской библиотеки и при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Поделиться: