Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 31448
Мероприятия. Опубликовано 10.04.2019 09:00  Просмотров всего: 486; сегодня: 19.

Российские школьники напишут диктант по финансовой киберграмотности

Российские школьники напишут диктант по финансовой киберграмотности

10 апреля в 12 российских городах впервые пройдет межрегиональный диктант по финансовой киберграмотности для школьников 11–15 лет.

В пилотном проекте Банка России и Российской государственной детской библиотеки примут участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Екатеринбурга, Кирова, Липецка, Мурманска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Саратова и Рязани.

Писать диктант дети будут в городских детских библиотеках, сообщается на сайте Банка России.

Участникам предстоит ответить на 20 вопросов, касающихся общей и финансовой киберграмотности: как не стать жертвой мошенников при снятии денег в банкоматах, как пользоваться платежной картой, интернет-сервисами и мобильными приложениями и т.д. Насколько правильно они ответили на вопросы, ребята узнают сразу же с помощью своих гаджетов. По завершении диктанта специалисты Банка России проведут для школьников мастер-классы и лекции.

«Современные дети активно используют новые технологии, в том числе финансовые, но не всегда задумываются о рисках, которые они несут. Кибердиктант – это возможность, с одной стороны, проверить свои знания, а с другой – узнать о существующих в области финансовых технологий рисках и способах защиты от них. И это станет главным результатом диктанта, – отметил заместитель Председателя Банка России Дмитрий Скобелкин. – Мы также надеемся, что школьники поделятся этой информацией со своими родителями, смогут подсказать старшему поколению, как безопасно использовать современные технологии».

Заявок от желающих принять участие в диктанте оказалось больше, чем предполагалось, поэтому в следующий раз география проекта и число участников будут расширены.

Поделиться: