Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 31794
Мероприятия. Опубликовано 10.06.2019 11:24  Просмотров всего: 403; сегодня: 18.

Государство, общество и бизнес объединяют усилия для решения социальных проблем

Государство, общество и бизнес объединяют усилия для решения социальных проблем

Государство, общество и бизнес объединяют усилия для улучшения жизни и повышения уровня благополучия наших граждан, особенно семей с детьми, заявила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова в ходе панельной сессии «Государственно-частное партнерство в сфере благотворительности» Петербургского международного экономического форума.

Благодаря такому взаимодействию удалось продвинуться в решении многих проблем в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, подчеркнула вице-спикер СФ. На повестке дня — создание плана основных мероприятий Десятилетия детства, которое служит продолжением и развитием работы.

«Эти проекты были инициированы Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Участие некоммерческих организаций, бизнеса в рамках партнерства с государством должно быть их неотъемлемой частью», — сказала Галина Карелова.

Вице-спикер СФ обратила внимание на востребованность государственно-частного партнерства в региональной и муниципальной социальной инфраструктуре. «За последние годы количество проектов, реализуемых на принципах ГЧП в социальной сфере, выросло практически в четыре раза – с 85 в 2015 году до 311 в 2019 году. Наибольшее количество ГЧП-проектов в здравоохранении – 92 проекта с общим объемом инвестиций в 79 миллиардов рублей, в том числе 51,6 миллиардов частных, на втором месте образование – 58 проектов с общим объемом инвестиций в 36,4 миллиарда рублей, в том числе 22,3 частных».

По словам сенатора, значительно расширился спектр направлений, в которых применяется механизм ГЧП: разработаны новые технологии и пакетные решения государственно-частного партнерства по развитию инфраструктуры детского оздоровления. «Активно развиваются новые тренды и в сфере корпоративной благотворительности. В частности, это ориентация на системную благотворительность, повышенное внимание к долгосрочным программам, в том числе «инвестициям воздействия». Социально ответственные компании все чаще обращаются к некоммерческому сектору с предложениями о реализации совместных проектов, направленных на устойчивое развитие регионов присутствия бизнеса».

Галина Карелова подчеркнула, что в последние годы благотворительность набирает обороты, и благотворительные организации принимают более активное участие в решении проблем детства. «Не могу не отметить растущую активность в благотворительной деятельности простых граждан. Только в прошлом году пожертвования в пользу нуждающихся сделали 57 процентов россиян. В основном жертвуют на помощь больным детям, детям-сиротам и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации».

Вице-спикер СФ указала на то, что развитию благотворительной деятельности также способствуют информационные технологии. «Популярность и доверие среди граждан приобретают новые дистанционные способы пожертвований: сообщения на короткий номер, банковские переводы, терминалы оплаты и электронные деньги».

Подводя итог, Галина Карелова отметила, что отношения государства и частного сектора постоянно совершенствуются. «Несмотря на достигнутые положительные результаты, нам предстоит еще серьезная совместная работа», — заключила вице-спикер СФ.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: