Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 32172
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 03.08.2019 13:48  Просмотров всего: 677; сегодня: 10.

В Совете Федерации прошла встреча с делегацией парламента Республики Индонезии

В Совете Федерации прошла встреча с делегацией парламента Республики Индонезии

2 августа в Совете Федерации состоялась встреча с делегацией Совета представителей регионов Народного Консультативного Конгресса Республики Индонезии во главе с заместителем председателя Совета представителей регионов Ноно Сампоно, сообщает пресс-служба СФ.

Встречу открыл заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Вице-спикер СФ выразил гостям признательность за активное участие индонезийских парламентариев в проводимых в России международных мероприятиях по парламентской линии. «Индонезия традиционно является одним из ключевых партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отношения между нашими странами поступательно развиваются с опорой на прочную основу дружбы и взаимного доверия. Накопленный потенциал, опыт нашего конструктивного взаимодействия по внешнеполитическим вопросам и в хозяйственной сфере позволяют вывести связи на уровень стратегического партнерства».

Ильяс Умаханов отметил, что сегодня ведется работа над проектом декларации о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Индонезия. Подписание документа, который будет иметь определяющее значение для дальнейшего продвижения всего комплекса российско-индонезийского сотрудничества, возможно в ходе визита Президента России в Индонезию. «Важно обеспечить качественное содержательное наполнение саммита. Прежде всего, речь идет о подготовке весомого пакета двусторонних документов».

Вице-спикер СФ выразил благодарность индонезийской стороне за принципиальный отказ от участия в экономических санкциях Запада в отношении России. «Для нас это важно. В России уделяют особое внимание наращиванию торгово-экономических и инвестиционных связей с Индонезией. Темпы роста товарооборота между нашими странами в 2018 году достигли исторического максимума, составив 3,3 миллиарда долларов, что на 25 процентов превышает соответствующий показатель 2016 года», — сказал парламентарий.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, руководитель Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом представителей регионов Индонезии Лилия Гумерова отметила, что укрепление межпарламентских контактов является важным инструментом для развития сотрудничества между странами не только в области законотворчества, но и в практических сферах. «Мы настроены на расширение взаимодействия в подготовке индонезийских специалистов в отечественных вузах, заинтересованы в укреплении межрегиональных связей. Видим хорошие перспективы сотрудничества в деле установления побратимских отношений между городами России и Индонезии. Знаем, что в настоящее время прорабатываются соответствующие проекты по линии «культурных столиц» – Санкт-Петербурга и Джокьякарты, а также Ростова-на-Дону и Медана. Готовы поддержать контакты российских регионов с индонезийскими провинциями Восточный и Западный Калимантан, Западная Ява, Бали».

Говоря о деятельности групп по сотрудничеству двух стран, Лилия Гумерова подчеркнула, что работа проходит в духе взаимовыгодного партнерства и в русле подписанного в декабре 2018 года Меморандума о взаимопонимании между группами дружбы палат парламентов. «Важно развивать и укреплять взаимодействие по линии законодательных органов двух стран. Необходимо активнее задействовать такой полезный механизм, как возглавляемые нами парламентские группы дружбы. Это весомый инструмент углубления взаимопонимания и практической кооперации».

Сенатор также проинформировала о том, что рамках Меморандума в настоящее время формируется делегация группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом представителей регионов для организации рабочего визита в Джакарту осенью этого года ориентировочно.

Ноно Сампоно заявил, что Россия и Индонезия являются стратегическими партнерами. «Надеюсь на все более крепнущее и развивающееся сотрудничество между нашими странами», — подчеркнул он.

Во встрече приняли участие член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев, члены Совета представителей регионов Республики Индонезии.

1 августа член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Владимирской области Ольга Хохлова приняла участие в работе бизнес-форума «Индонезия-Россия 2019».

Сенатор провела встречу с заместителем Министра туризма Республики Индонезия Ниа Нисчая и директором по продвижению регионов Национального агентства по капиталовложениям Индонезии Индрой Дармаван.

«Мы обсудили с нашими индонезийскими партнёрами возможные пути расширения сотрудничества, которое принесёт выгоду обеим странам. К примеру, благодаря нашему партнерству уже к 2020 году планируется вывести товарооборот между Индонезией и Россией на 5 миллиардов долларов, значительно расширить туристические связи, внедрить новые достижения в развитие инфраструктуры и энергетики», — отметила Ольга Хохлова.

Форум организован по инициативе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства туризма Республики Индонезия.

Участники форума сформировали план взаимодействия, подписали ряд соглашений о сотрудничестве, обсудили вопросы укрепления деловых связей между двумя странами, определили условия инвестирования российскими и индонезийскими предпринимателями в проекты по развитию туризма, энергетики, инфраструктуры, торговли и созданию современного IT кластера.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: