11.04.2025 14:35
Мероприятия.
Просмотров всего: 1251; сегодня: 50.

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в HR-форуме «Персонал Экспо»

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в HR-форуме «Персонал Экспо»

Как программы заботы о благополучии сотрудников помогают повысить лояльность персонала, что такое корпоративное здоровье и почему для работодателя выгодно комплексно управлять здоровьем коллектива? На эти и другие вопросы ответили представители сети клиник «Будь Здоров» в ходе Глобального HR-форума «Персонал Экспо», который прошел в начале апреля в Санкт-Петербурге и был посвящен трендам и передовым технологиям в области управления персоналом.

Глобальный HR-форум «Персонал Экспо» — знаковое событие в HR-сообществе. Ежегодно он проходит на площадках в Москве и Санкт-Петербурге и объединяет более 5000 HR-лидеров, а также линейных руководителей, СЕО, собственников бизнеса и всех тех, кто хочет быть в курсе последних российских и мировых трендов, инструментов и технологий в сфере HR.

Сеть клиник «Будь Здоров» и компания «РТК - Лаборатория Здоровья» в рамках выставки представили решения для комплексного управления здоровьем человека и снижения заболеваемости в трудовых коллективах. Участники форума могли ознакомиться с действующими программами и решениями и пройти диагностику с помощью мобильного диагностического комплекса «Монитор здоровья». Он позволяет всего за 15 минут провести экспресс-тестирование по ряду ключевых показателей и получить индивидуальную программу по управлению здоровьем, рекомендации по коррекции образа жизни и направление к специалистам. За два дня мероприятия экспресс-обследования на «Мониторе здоровья» прошли 40 человек. Каждому посетителю врачи клиники «Будь Здоров» в Санкт-Петербурге выдали рекомендации с учетом индивидуальных особенностей здоровья и образа жизни.

Деловая программа форума традиционно включала дискуссии и круглые столы по актуальным темам с участием представителей крупнейших российских компаний. «Будь Здоров» и «РТК - Лаборатория Здоровья» представили для посетителей корпоративную платформу управления здоровьем – это единая цифровая экосистема сервисов для комплексного мониторинга и поддержки здоровья сотрудников. 

О том, почему в управлении здоровьем персонала важно отдавать приоритет комплексным решениям, ориентированным на эффективное управление человеческими ресурсами, рассказал в своем выступлении на секции форума «HR - драйвер эффективности» генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин. Он отметил, что в настоящее время на фоне дефицита квалифицированных кадров наблюдается увеличение среднего возраста трудоспособного населения. Это значит, что молодых сотрудников не хватает – в 2024 году российский рынок труда стал «старше» - средний возраст работников вырос до 42,5 года против 42,25 года ранее. А за последние десять лет этот показатель увеличился почти на два года. По прогнозам, к 2030 г. численность работников самой трудоспособной группы от 30 до 39 лет сократится на 30%, или на 7,2 млн человек.

«В условиях дефицита квалифицированных кадров бизнесу приходится перенастраивать стратегии управления персоналом с фокусом на человека. Поэтому человекоцентричность становится не просто модным понятием в HR-сообществе, а ключевым трендом – и в сфере управления персоналом, и в части решений для здоровья человека. Мы берем за основу лучшие практики так называемой «цеховой медицины», когда еще в советское время на каждом предприятии были прикрепленные врачи. Работая на опережение, мы в рамках пилотного проекта с Синарским трубным заводом внедряем интегрированную модель планирования и управления здоровьем для сохранения и увеличения производительности работников», - рассказал Родион Ступин.  

О том, какие преимущества дают для бизнеса программы корпоративного управления здоровьем персонала, рассказал директор по персоналу АО «Синтз» Сергей Лопаревич.  

Численность сотрудников предприятия – свыше 10 тысяч человек. В 2015 году в Каменске-Уральском на базе «Синарского трубного завода» открылась клиника «Будь Здоров», ориентированная на обслуживание работников предприятия. Приоритетное внимание в рамках программ корпоративного здоровья уделяется онконастороженности. Из более чем 800 человек, которые за минувший год прошли онкоскрининг, у 100 человек выявлены риски развития онкозаболеваний.  

Запущены также три профилактические программы, которые сотрудники предприятия могут пройти в клинике «Будь Здоров». По результатам обследований и прохождения программ специалисты предоставляют рекомендации по здоровому образу жизни. Так, благодаря программе «ТМК без табака», которую в 2024 г. прошли 104 человека, 37% бросили курить. Программу «Профилактика ССЗ» прошли 203 человека, а возможностями программы по снижению веса воспользовались 155 человек.

Как медицинский провайдер, «Будь Здоров» помогает руководству предприятия выстраивать стратегию управления здоровьем коллектива. Реализован и развивается пилотный проект цифровизации системы охраны здоровья сотрудников СинТЗ на базе решения «РТК - Лаборатория Здоровья». Единая платформа управления здоровьем персонала позволяет работодателю эффективно управлять трудовыми ресурсами - собирать данные о здоровье сотрудника в каждой точке касания, начиная от предварительного осмотра, заканчивая диспансеризацией, в том числе по ОМС, создавать коллективные паспорта здоровья и разрабатывать для каждого сотрудника программу превентивной помощи.  

 

Изображение (фото): Сеть клиник «Будь Здоров»

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Клиника «Будь Здоров» приняла участие в HR-форуме «Персонал Экспо»

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в HR-форуме «Персонал Экспо»


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 57 публикаций
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...