06.06.2025 13:01
Новости.
Просмотров всего: 1424; сегодня: 78.

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в телемарафоне #ВместеЗдорово

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в телемарафоне #ВместеЗдорово

В студии Совета Федерации ФС РФ состоялся II Всероссийский телемарафон «Марафон здоровья #ВместеЗдорово». В мероприятии приняли активное участие представители сети клиник «Будь Здоров», представив концепцию продукта «Корпоративное здоровье».

Организаторами мероприятия выступили АНО «Здоровье 360» и Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки», а кураторами – Совет Федерации ФС РФ, Министерство здравоохранения РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей.

Телемарафон — это глобальное мероприятие, охватывающее все субъекты РФ, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, федеральные органы исполнительной власти, общественные и научные организации. В этом году он приобрел международный статус за счет участия коллег из Республики Беларусь.

Телемарафон направлен на привлечение внимания к здоровью жителей городов и поселений, которые являются в том числе и работниками предприятий. А цель, которую перед собой ставят организаторы – это объединение усилий предприятий, региональных и муниципальных органов исполнительной власти в формировании здорового городского пространства, единых механизмов управления здоровьем работников предприятий и населения регионов в целом.

Мероприятие открыли заместитель председателя Совета Федерации РФ Инна Юрьевна Святенко, министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко, руководитель ФМБА России Вероника Игоревна Скворцова, президент РСПП Александр Николаевич Шохин.

В телемарафоне приняли участие 11 субъектов РФ и более 30 организаций. Высочайший уровень представленности – первые лица субъектов РФ, сенаторы, региональные министры, руководители организаций разных форм собственности, руководители федеральных НИИ, а также вынесение острых вопросов сразу же на рассмотрение профильными федеральными органами власти и законодателями - позволяют рассчитывать на последующие действия по совершенствованию законодательства и сокращению административных барьеров на пути заботы о здоровье населения.

Большой тематический блок в ходе телемарафона был выделен для сети клиник «Будь Здоров», которая последовательно сотрудничает с АНО «Здоровье 360» и РСПП в рамках развития системы национальной стандартизации в сфере корпоративного здравоохранения, а также внедряет соответствующие принципы в своей повседневной практике.

Генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Ступин Родион Сергеевич представил стратегию развития продукта «Корпоративное здоровье», включая модель формирования индивидуальных паспортов здоровья, цифровизации системы заботы о своих сотрудниках и о сотрудниках клиентов. С докладами в студии телемарафона также выступили операционный директор сети клиник «Будь Здоров» Лариса Валерьевна Ткаченко и медицинский директор направления «Промышленная медицина» Константин Анатольевич Шатохин, а также прошли видеовключения из клиник Свердловской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. Специалисты «Будь Здоров» поделились с участниками телемарафона накопленным опытом и реализованными проектами.

«Я хотел бы поблагодарить организаторов этого мероприятия. АНО «Здоровье 360» и сеть клиник «Будь Здоров» давно и плодотворно сотрудничают. Мы внедряем систему менеджмента безопасности труда и здоровья в периметре компаний наших корпоративных заказчиков и партнеров. Но всегда надо начинать с себя. В компании «Будь Здоров» работают более 3000 сотрудников. Медик – профессия, требующая повышенной самоотдачи, поэтому зачастую наши коллеги чаще, чем представители других профессий, испытывают проблемы со физическим и ментальным здоровьем. Для себя мы поставили ключевую задачу – заботиться о здоровье своих сотрудников, которые в свою очередь заботятся о здоровье пациентов. В 2024 году мы в сети клиник «Будь Здоров» запустили программу по охране здоровья персонала. Разработаны индивидуальные программы для работников, выделены группы часто болеющих. И основной трек – это динамическое наблюдение и улучшение здоровья коллектива», - отметил генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

«Создание клиники для нужд предприятия – это понятный процесс для опытного медицинского провайдера. У нас есть типовые решения, но мы можем также сделать продукт индивидуально под конкретный запрос. Основной задачей является поиск баланса между источниками финансирования, чтобы все бремя затрат не перекладывать на одного заказчика. Мы также должны искать разумную синергию с медицинскими организациями городов присутствия. Для этого нужен открытый диалог с региональными властями. Например, приезжающие вахтами в наши клиники специалисты могут по мере возможности подрабатывать в ЦРБ, которые также испытывают дефицит кадров. Важно находить дефицитные медицинские услуги и пробовать их восполнять, тогда за счет взаимодействия, например, районной больницы с планируемой коммерческой клиникой для предприятия, повысится доступность и качество медицинской помощи для населения района в целом, а не только для работников. Отдельно хочу почеркнуть, что работа с предприятиями – это стратегическое сотрудничество с реализацией проектов на долгую перспективу для компаний, которые намерены развивать города и районы своего присутствия», - сообщила операционный директор сети клиник «Будь Здоров» Лариса Ткаченко.

«Когда задача, которую мы решаем, совпадает с базовыми ценностями компании, получается востребованный бизнесом медицинский продукт. Наши программы корпоративного здоровья – это прежде всего про заботу, широкие возможности управления здоровьем коллектива, профилактику и высокое качество жизни. Благодаря внедрению системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья на предприятиях наших партнеров, созданию индивидуальных цифровых паспортов здоровья сотрудников удается усилить контроль за рисками и достичь снижения заболеваемости среди персонала, что влияет и на эффективность труда, и на лояльность сотрудников к работодателю. Как медицинский провайдер, «Будь Здоров» помогает руководству предприятия выстраивать стратегию управления здоровьем коллектива», - рассказал медицинский директор направления «Промышленная медицина» сети клиник «Будь Здоров» Константин Шатохин.

Итоги телемарафона будут подведены на сессии «Здоровое общество» в рамках Петербургского международного экономического форума 18 июня 2025 года.

Изображение (фото): "Будь Здоров"


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 65 публикаций
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...