08.10.2012 13:40
Консультации.
Просмотров всего: 5971; сегодня: 1.

Гастроли повара Кристофа Мартена в ресторане miX in St. Petersburg

Ресторан miX in St. Petersburg готовится к встрече с легендой Прованса – 17-20 октября шеф-повар Lа Bаstide de Moustiers Кристоф Мартeн (Christophe Martin) приедет в Петербург в рамках программы Guest Chefs in miX.

Программу представил в апреле этого года сам Ален Дюкасс, выступая в отеле W на торжественном ужине в честь первой годовщины своего единственного российского ресторана - miX in St. Petersburg. Первые гастроли состоялись в июле – miX посетил шеф-повар ресторана Эйфелевой башни Le Jules Verne, и вот назван второй гость.

Уроженец региона Сарт во Франции и выпускник кулинарной академии Sainte-Luce sur Loire, 38-летний шеф Кристоф Мартен в профессии с 15 лет. В 2000 году он пришел в команду Алена Дюкасса и работал в ресторане Louis XV в Монако под руководством знаменитого Франка Черутти. В мае 2004 года он возглавил кухню ресторана в Тосканском отеле Дюкасса L’Andana Tenuta la Badiola. Мартен тщательно изучил местные продукты и создал столь интересные блюда, что через два года его ресторан был удостоен звезды итальянской версии гида Мишлен. В марте 2012 года Мартен стал шеф-поваром ресторана La Bastide de Moustiers.

В Санкт-Петербурге Кристоф Мартен в течение четырех дней визита, с 17 по 20 октября, будет готовить для гостей miX in St. Petersburg несколько избранных авторских блюд на ланч и ужин:

Ланч

Панцанелла из провансальских овощей

Фрикасе из фермерского кролика с оливками и панчетта, нежный фенхель

Сливово-миндальное клафути

Ужин

Брандад из трески, провансальский соус песто, чесночный тост

Спельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок

Котлеты из ягненка и фаршированные молодые овощи

Нежный шоколадный торт, мятное граните

Четырехзведный Lа Bаstide de Moustiers – не просто жемчужина в коллекции Алена Дюкасса, в которой много уникальных ресторанов, шато, отелей. Это его любимый дом в Провансе, и Дюкасс не устает признаваться в особом чувстве к La Bastide и окрестностям. «В 1994 году, разъезжая на мотоцикле по дорогам Прованса, я увидел этот дом среди цветущей лаванды и оливковых деревьев. Вскоре он стал моей пристанью, и только спустя время я решил открыть его двери гостям».

Требуется особое чутье, владение весьма тонкими «ноу-хау», чтобы создать не просто отель, но пространство для встречи с историей. Построенный в XVII веке, этот дом у подножия Альп когда-то принадлежал гончарному мастеру, и тогда в нем было 7 комнат. Дюкасс в 1998 году добавил еще 5, теперь есть 12 номеров на выбор, каждый имеет имя.

Мэтр авторской кухни, Дюкасс сделал так, что в La Bastide практически все именное, авторское: дизайн интерьеров и мебели, керамика и деревянная резьба, а на сайте La Bastide можно найти длинный перечень имен поставщиков посуды, хлеба, меда, улиток и так далее. Ведь имя надежнее всего гарантирует качество.

Чтобы воплотить в жизнь свое видение интерьера, Дюкасс пригласил знакомого декоратора Тоню Пейро, и вместе они создали атмосферу уютной сельской гостиницы, в которой соседствуют простота и роскошь, так же как на кухне его легко соседствуют простые овощи и самые утонченные деликатесы.

По замыслу Дюкасса, в его гостеприимном country-inn каждый должен чувствовать себя как дома. Поэтому гости могут беспрепятственно ходить по саду, где растут (под присмотром самого метра Дюкасса, которые часто посещает свой прованский дом) в несчетном разнообразии цветы и растения, редкие или малоизвестные овощи и фрукты. Двери кухни тоже всегда открыты.

На кухне царит Кристоф Мартен со своей командой. Каждый день он создает два фиксированных меню из 2-3 блюд, деревенских сыров и десерта. Есть блюда а ля карт. Эта кухня, удостоенная звезды Мишлен в 2002 году, наполнена ароматами Прованса. Простая и изысканная одновременно, она основана на использовании исключительно натуральных продуктов из собственного сада и местных рынков.

Стоит ли говорить, что Lа Bаstide de Moustiers – одна из ярких достопримечательностей Прованса, привлекающая ценителей со всего света. Требуется заблаговременно бронировать и номера, и столики в ресторане.


Ньюсмейкер: W Hotels — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
08.01.2025 09:02 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы...
Майнинг в России – что изменилось после легализации?
07.01.2025 12:46 Консультации
Майнинг в России – что изменилось после легализации?
Майнинг — это процесс создания новых блоков в блокчейне и подтверждения транзакций с использованием специализированного оборудования. За последнее десятилетие он превратился из увлечения энтузиастов в масштабную индустрию, приносящую значительные доходы. В России этот сектор развивался в условиях...
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
06.01.2025 22:19 Консультации
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
В условиях динамичного развития бизнеса и постоянно меняющегося законодательства компаниям необходимо оперативно реагировать на любые изменения, касающиеся их деятельности. Процедура внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) важный аспект ведения бизнеса в России...
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
05.01.2025 09:04 Персоны
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
Дмитрий Карбышев — потомственный дворянин и родственник революционера, подполковник Русской императорской армии и генерал-лейтенант РККА, профессор Военной академии Генерального штаба РККА, доктор военных наук — навсегда вошел в историю не только отечественных инженерных войск, но и всей...
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
04.01.2025 13:58 Аналитика
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
Московское народное ополчение 1941 года – это особая страница ратной истории Отечества, не имеющая в ней более ранних аналогов. Дивизии Московского народного ополчения 1941 года в своём развитии прошли путь от военно-гражданских к полноценным боевым тактическим соединениям Красной Армии. Столичное...