28.10.2013 11:18
Новости.
Просмотров всего: 4215; сегодня: 2.

Топ-6 согревающих напитков от Tupperware

Наступает пора холодов, и один из лучших способов согреться в такие дни – это приготовить вкусный горячий напиток. Он поможет поскорее забыть об уличной стуже при возвращении домой, или, наоборот, даст заряд бодрости, если приходится выходить навстречу непогоде. К тому же осенью организм испытывает недостаток витаминов, поэтому вдвойне полезен тот напиток, который способен укреплять иммунитет и предохранять от заболеваний. Самое время не ограничиваться традиционным чаем с лимоном или шиповником, а начать экспериментировать! Компания Tupperware® предлагает подборку рецептов согревающих напитков, радующих как тело, так и душу.

Лимонный базилио

Ингредиенты:

• 1 лимон

• 5–6 веточек красного базилика

• 40 г сахара

• 1,5 л кипятка

Способ приготовления:

1. Из контейнера «Умный холодильник» (1 л) достаньте базилик и

нарежьте ножницами «Диско» в кувшин «Очарование» (2,1 л).

2. Залейте кипятком.

3. Разрежьте лимон на половинки на разделочной доске «Чистюля» при помощи ножа для овощей из коллекции «Профессионал».

4. Добавьте лимонный сок, выжатый с помощью насадки-

соковыжималки из набора «Поваренок» и сахар.

5. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

Горячий русский пунш

Ингредиенты:

• 20 мл ванильного сиропа

• 20 мл лимонного сиропа

• 3 шт гвоздики

• ½ лимона

• 1,5 л горько крепкого горячего чая

Способ приготовления:

1. С помощью насадки-терки из набора «Поваренок» натрите цедру лимона.

2. В «Миксер-квик» (500 мл) поместите ванильный и лимонный сиропы и тщательно перемешайте.

3. Крепкий горячий чай налейте в кувшин «Очарование» (2,1 л).

4. Полученную смесь из «Миксер-квика» (500 мл) перелейте в кувшин «Очарование» (2,1 л), добавьте гвоздику и цедру лимона, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Грог зимний

Ингредиенты:

• 50 г сушеных ягод шиповника

• 500 мл воды

• 250 г сахара

• 50 мл наливки

• 200 мл водки

Способ приготовления:

1. Сушеные ягоды шиповника поместите в ковш «От шефа» (1 л) залейте водой и кипятите 5 минут на слабом огне. Затем накройте крышкой и настаивайте 15 минут.

2. В «Миксер-квик»(500 мл) поместите сахар и влейте 250 мл воды, хорошо перемешайте.

3. Настой шиповника перелейте в кувшин «Очарование» (2,1 л), затем добавьте наливку и водку, тщательно перемешайте половником «Диско».

Чай «Фризланд»

Ингредиенты:

• 15 г мелколистовой чайной смеси

• Белый леденцовый сахар – по вкусу

• 50 мл сливок 33% жирности

Способ приготовления:

1. В ковше «От шефа» (2,8 л) влейте 1 литр воды и доведите до кипения.

2. Чай засыпьте в кувшин «Очарование» (2,1 л), залейте его кипятком так, чтобы чайные листья были полностью покрыты водой и заваривайте в течение 3 минут.

3. Затем в кувшин «Очарование» (2,1 л) влейте остальной кипяток.

4. Подавая к столу, в каждую чашку положите несколько кубиков леденцов (по вкусу) и влейте немного сливок.

Чайный ликер

Ингредиенты:

• 125 г сахара

• 25 г зеленого чая (например цейлонского)

• 0,25 л коньяка или бренди

• 1 стручок ванили

Способ приготовления:

1. Сахар смешайте с 125 мл воды в ковше «От шефа» (1 л) доведите до кипения на слабом огне не размешивая.

2. Снимите с плиты и дайте содержимому остыть.

3. В кувшин «Очарование» (2,1 л) поместите чай, и залейте 600 мл кипятка.

4. Дайте заварке настояться около 2 минут. Затем добавьте к чаю сахарный сироп, коньяк и бренди.

5. Стручок ванили разрежьте вдоль и положите в кувшин. Затем плотно закройте и выдержите в прохладном темном месте неделю.

Золотой крюшон

Ингредиенты:

• 2 лимона

• 150 г сахара

• 1 бутылка белого вина (охлажденного)

• 10 г чая

• 1 бутылка шампанского (охлажденного)

Способ приготовления:

1. На разделочной доске «Чистюля» нарежьте 1 лимон кружочками и поместите в кувшин «Очарование» (2,1 л).

2. В ковше «От шефа» (1 л) вскипятите 250 мл воды с сахаром, залейте этим сиропом кружки лимона. Влейте полбутылки белого вина и дайте напитку настояться в солнечном месте около 4 часов.

3. Чай залейте 500 мл кипятка и настаивайте в течение 5 минут. Затем, чай и сок отжатый из второго лимона с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поваренок», влейте в кувшин «Очарование» (2,1 л). А также добавьте оставшееся шампанское и вино.


Ньюсмейкер: Tupperware — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...
Как найти клад и что с ним делать
23.01.2025 12:53 Аналитика
Как найти клад и что с ним делать
Каждый из нас хотя бы однажды грезил отыскать клад. Стать счастливчиком, обнаружившим за старым платяным шкафом старинную драгоценность, или решить все финансовые вопросы легко и изящно, как Дядя Федор из Простоквашино: пойти в лес с лопатой — и тут же...
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
22.01.2025 12:58 Новости
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
Впервые в Большом дворе бара «Стрелка» на Берсеневской набережной в Москве при поддержке компании «Ингосстрах» открылся каток — уникальное пространство площадью 232 кв. м, где соединяются спорт, музыка, праздничное настроение и незабываемая атмосфера. Медицинским партнером выступила сеть клиник...
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
22.01.2025 09:20 Персоны
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
Ноябрь 1941 года. Полчища немецких войск ломились в ворота столицы. Фашисты заняли Вязьму, Калугу, Малоярославец, Калинин, приближались к Клину. Над Москвой нависла смертельная опасность. Тысячи юношей и девушек старались попасть в ряды защитников Родины, чтобы не дать врагу захватить сердце...