22.09.2014 15:58
Новости.
Просмотров всего: 4349; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге научились готовить тирамису без кофе, яиц и отходов

11 сентября 2014 г. в кулинарной школе Gustomaetro состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». Итальянский шеф-повар Фабрицио Фатуччи приготовил рёбрышки ягнёнка с овощами гриль и лёгкий вариант тирамису с фруктами. Правой рукой маэстро стала Елена Бадмаева, модный дизайнер Санкт-Петербурга.

«К мясу у меня чутьё. Я его люблю и часто готовлю друзьям, – отметила Елена Бадмаева, – а вот опыт с тирамису – первый в жизни. Даже не пыталась, так как всё время пребываю в режиме сохранения формы. Но Фабрицио предложил неожиданно лёгкий вариант, без кофе и яиц».

С приготовлением основного блюда участники мастер-класса справились за 40 минут. После совместной дегустации ещё 20 минут ушли на создание десерта.

Фабрицио Фатуччи неожиданно уделил внимание овощным очисткам, костям и фруктовым косточкам. Шеф просто… спустил их в раковину. Оказалось, что Gustomaetro – первая кулинарная школа России, перешедшая на «Кухню полного цикла». Теперь все пищевые отходы измельчаются в диспоузере и уходят в водосток.

Рецепты блюд, приготовленных на эко-кулинарном мастер-классе

Рёбрышки ягнёнка с цукини и баклажанами гриль

Ингредиенты (количество по желанию):

• рёбра ягнёнка;

• цукини;

• баклажаны;

• томаты;

• чеснок;

• соль, перец;

• оливковое масло;

• веточка базилика;

• веточка орегано;

• веточка мяты.

Способ приготовления

Маринуем рёбра ягнёнка в оливковом масле с добавлением розмарина, давленого чеснока, соли и перца. После этого обжариваем на гриле.

Цукини, баклажаны и томаты режем кружочками.

Цукини маринуем в оливковом масле с мятой и чесноком.

Баклажаны маринуем в оливковом масле с чесноком и базиликом.

Томаты маринуем в оливковом масле с орегано и чесноком.

Обжариваем овощи на гриле. Выкладываем на тарелку башенкой. По бокам выставляем рёбра ягнёнка гриль.

Фруктовый тирамису с персиками и черешней

Ингредиенты (на 5 порций):

• яйцо – 5 шт.;

• сахар – 80 г;

• сыр «Маскарпоне» – 500 г;

• печенье «Савоярди» – 15 шт.;

• апельсиновый фреш – 500 мл;

• персик – 1 шт.;

• черешня – 100 г.

Способ приготовления

Желтки отделяем от белков.

К желткам добавляем сахар и взбиваем в пену.

К полученной пене добавляем сыр «Маскарпоне» и замешиваем воздушную массу.

Выдавливаем апельсиновый фреш.

Печенье «Савоярди» опускаем во фреш – так, чтобы оно не совсем размокло, и выкладываем слоями с кремом: слой «Савоярди», слой крема и т.д.

Сверху украшаем фруктами либо нарезанными слайсами, либо в виде тартара (черешню предварительно очищаем от косточек).

Дополнительная информация:

Вы можете ознакомиться подробнее с работой измельчителей серии Evolution по ссылке.

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

Справка о компанииEmerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов.


Ньюсмейкер: InSinkErator — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
08.01.2025 09:02 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы...
Майнинг в России – что изменилось после легализации?
07.01.2025 12:46 Консультации
Майнинг в России – что изменилось после легализации?
Майнинг — это процесс создания новых блоков в блокчейне и подтверждения транзакций с использованием специализированного оборудования. За последнее десятилетие он превратился из увлечения энтузиастов в масштабную индустрию, приносящую значительные доходы. В России этот сектор развивался в условиях...
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
06.01.2025 22:19 Консультации
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
В условиях динамичного развития бизнеса и постоянно меняющегося законодательства компаниям необходимо оперативно реагировать на любые изменения, касающиеся их деятельности. Процедура внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) важный аспект ведения бизнеса в России...
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
05.01.2025 09:04 Персоны
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
Дмитрий Карбышев — потомственный дворянин и родственник революционера, подполковник Русской императорской армии и генерал-лейтенант РККА, профессор Военной академии Генерального штаба РККА, доктор военных наук — навсегда вошел в историю не только отечественных инженерных войск, но и всей...
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
04.01.2025 13:58 Аналитика
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
Московское народное ополчение 1941 года – это особая страница ратной истории Отечества, не имеющая в ней более ранних аналогов. Дивизии Московского народного ополчения 1941 года в своём развитии прошли путь от военно-гражданских к полноценным боевым тактическим соединениям Красной Армии. Столичное...