29.09.2015 18:16
Новости.
Просмотров всего: 7629; сегодня: 2.

Manneken Pis открывает сезон гастрономических пивных дегустаций

Многовековая любовь бельгийского народа к пивоваренному искусству глубока и многогранна, а созданные уникальные стили производства пива признаны во всем мире. Только попробовав их, можно понять, насколько это сложный и благородный продукт. Вместе с компанией «Svam SPb» мы выбрали четыре новых, не представленных более ни в одном другом ресторане Санкт-Петербурга сорта, которые наиболее полно отражают глубину и гастрономичность бельгийского пива.

Шеф-повар ресторана разработал под каждый сорт свою дегустационную пару, идеально дополняющую и помогающую раскрыть напитку весь свой богатый вкусовой и ароматический потенциал.

В качестве аперитива вам предложат Lindemans Gueuze – бельгийский гёз. Освежающе-колючий, с легким фруктово-яблочным вкусом, он больше напоминает скорее брют, чем привычное пиво. Чтобы букет Lindemans Gueuze раскрылся в полной мере, к нему подадут морепродукты: жареные гребешки с тартаром из белых грибов на ореховом соусе станут прекрасным дополнением к яркому гёзу.

Морскую гастрономическую тему продолжит средиземноморский осьминог, запеченный с овощами, молодым горошком и черри под соусом берназ. Все это великолепие призвано оттенить вкус благородного возрастного эля Petrus Aged Pale, который по праву считается жемчужиной пивоварни Петрюс. Выдержанный в дубовых бочках более двух лет, эль славится своим изысканным вкусом и бронзово-золотистым цветом.

Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат фламандского коричневого эля Petrus Oud Bruin, вам предложат филе утки, маринованное в пиве Petrus Oud Bruin с эндивием в сыре пармезан, на подушке из жареных грибов шитаке и пивного соуса. Карамельные нотки, цветочно-фруктовый букет, оставляющий кислинку на языке, отчетливая горечь хмеля и дуба в послевкусии, - таков эль Petrus Oud Bruin.

И, наконец, яркий аккорд в завершении дегустации – десертный Lindemans Cassis. Освежающий ягодный вкус Lindemans Cassis с доминантой из черной смородины как нельзя лучше подчеркнет нежнейший бельгийский шоколад: шоколадный трюфель с соусом из черной смородины и кунжутным грильяжем не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Первая дегустация пройдет

8 октября в Manneken Pis на Каменноостровском пр, 12 и

15 октября в Manneken Pis на Московском пр. 189.

Дегустацию ведет Игорь Гордеев (Svam SPb)


Ньюсмейкер: reca — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...
Как найти клад и что с ним делать
23.01.2025 12:53 Аналитика
Как найти клад и что с ним делать
Каждый из нас хотя бы однажды грезил отыскать клад. Стать счастливчиком, обнаружившим за старым платяным шкафом старинную драгоценность, или решить все финансовые вопросы легко и изящно, как Дядя Федор из Простоквашино: пойти в лес с лопатой — и тут же...
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
22.01.2025 12:58 Новости
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
Впервые в Большом дворе бара «Стрелка» на Берсеневской набережной в Москве при поддержке компании «Ингосстрах» открылся каток — уникальное пространство площадью 232 кв. м, где соединяются спорт, музыка, праздничное настроение и незабываемая атмосфера. Медицинским партнером выступила сеть клиник...
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
22.01.2025 09:20 Персоны
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
Ноябрь 1941 года. Полчища немецких войск ломились в ворота столицы. Фашисты заняли Вязьму, Калугу, Малоярославец, Калинин, приближались к Клину. Над Москвой нависла смертельная опасность. Тысячи юношей и девушек старались попасть в ряды защитников Родины, чтобы не дать врагу захватить сердце...