10.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5797; сегодня: 2.

Коллекция новых рецептов из норвежской сельди

28 апреля в Санкт-Петербурге, в кулинарной студии Ильи Лазерсона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил коллекцию кулинарных рецептов из норвежской сельди в рамках коммуникационной программы «Норвежская сельдь – рыба для любого случая!».

На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, Представитель НКВЭР в России: «Мы с удовольствием создаем неординарные рецепты из норвежской сельди, придумываем новые сочетания вкуса и, конечно, предлагаем готовить эту замечательную рыбу в самых разных ситуациях. Сегодня мы будем экспериментировать с рецептами из норвежской сельди, которые отлично будут приняты не только за семейным столом, но и во время делового ланча, на молодежной вечеринке и ужине в ресторане. Мы живем в постоянно меняющемся мире, много путешествуем, ищем новых впечатлений, не хотим быть похожими. Давайте сегодня попробуем удивить себя и своих друзей новыми и неожиданными идеями с норвежской сельдью – для самых разных случаев».

Илья Лазерсон со своими коллегами – шеф-поварами Антоном Турчиным и Евгением Верещагиным – составил пять концептуальных блюд из норвежской сельди. Затем вместе с журналистами они дали оценку, насколько рецепты соответствуют следующим ситуациям – «любым случаям»:

Блюдо для ресторана

Башенка из норвежской сельди с ягодами и лимонным желе (Антон Турчин)

Филе сельди 4 шт

Хлеб черный 12 тонких ломтиков

Майонез 120 г

Зерновая горчица 30 г

Мед 30 г

Сухой чеснок 1 г

Лимонное желе 40 г

Устричный соус 20 г

Свежие ягоды 20 г

Черный хлеб подсушить. Майонез смешать с горчицей и медом, добавить чеснок. Организовать слоями селедку, хлеб и соус. Получившуюся башенку оформить половинками ягод, устричным соусом и лимонным желе.

Для вечеринки с друзьями

Канапе с норвежской сельдью и шпинатом (Евгений Верещагин)

Сельдь

Лук зеленый

Сливочное масло

Хлеб зерновой черный

Картофельное пюре

Шпинат лист

Вырезать кружки из черного хлеба 40мм в диаметре

Взбить сливочное масло с зеленым луком до однородной массы. Промазать кружки хлеба луковым маслом, выложить на них сельдь, нарезанную ломтиками по 2 см., украсить листом шпината и накрыть картофелем «дюшес».

«Дюшес»- запеченное на пергаменте картофельное пюре, в виде отсаженных из кондитерского мешка розочек.

Быстро и просто в домашних условиях

Норвежская сельдь с зеленым маслом на черном хлебе (Антон Турчин)

Филе сельди 2 шт

Хлеб черный 12 ломтиков

Зеленое луковое масло 2 ст. ложки

Хлеб смазать зеленым луковым маслом и обжарить в духовке. На хлебе подать ломтики селедки.

Для дачи и пикника

«Сельдьбургер» (Евгений Верещагин)

Сельдь филе 70гр.

Лук красный 20 гр.

Свекла отварная 40 гр.

Морковь отварная 40гр.

Майонез 60 гр.

Лук зеленый 10 гр.

Булочка для гамбургера 1 шт.

Салатный лист

Отварной молодой картофель

Укроп

Очистить сельдь, нарезать на кусочки длиной 10 см. Отварить свеклу, морковь. Нарезать красный лук кольцами, взбить майонез с зеленым луком до однородной массы, промазать луковым майонезом булочку, затем выложить на неё сельдь. Морковь и свеклу нарезанную слайсами, красный лук кружочками, салатный лист уложить на сельдь и закрыть второй частью булочки. Гарнировать молодым отварным картофелем, политым сливочным маслом.

Семейный обед или ужин

Форшмак (Илья Лазерсон)

Сельдь с/с 2шт.

Яблоко ½ шт.

Лук ½ шт.

Белый хлеб 2 ломтика

Молоко 100 мл

Яйца вкрутую

Филе сельди измельчить в мясорубке вместе с очищенными яблоком, луком, белком и

замоченным в молоке белым хлебом.

Тщательно перемешать, при подаче посыпать желтком.


Ньюсмейкер: Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...
Как найти клад и что с ним делать
23.01.2025 12:53 Аналитика
Как найти клад и что с ним делать
Каждый из нас хотя бы однажды грезил отыскать клад. Стать счастливчиком, обнаружившим за старым платяным шкафом старинную драгоценность, или решить все финансовые вопросы легко и изящно, как Дядя Федор из Простоквашино: пойти в лес с лопатой — и тут же...
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
22.01.2025 12:58 Новости
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
Впервые в Большом дворе бара «Стрелка» на Берсеневской набережной в Москве при поддержке компании «Ингосстрах» открылся каток — уникальное пространство площадью 232 кв. м, где соединяются спорт, музыка, праздничное настроение и незабываемая атмосфера. Медицинским партнером выступила сеть клиник...
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
22.01.2025 09:20 Персоны
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
Ноябрь 1941 года. Полчища немецких войск ломились в ворота столицы. Фашисты заняли Вязьму, Калугу, Малоярославец, Калинин, приближались к Клину. Над Москвой нависла смертельная опасность. Тысячи юношей и девушек старались попасть в ряды защитников Родины, чтобы не дать врагу захватить сердце...